Thursday, May 23, 2013

Resep Lodeh Nangka

Untuk menghilangkan getah nangka, rebus nangka sebentar dalam air mendidih.


Bahan :
200 gram nangka muda
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
1 buah terong ungu, belah 2 dan potong-potong
50 gram daun melinjo muda
50 gram buah melinjo
5 buah cabai hijau, potong-potong1 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
200 gram tempe, potong 2 cm
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan dari sisa perasan santan kental
5 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah
800 ml air

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh kencur

Cara Pengolahan :

    Rebus melinjo dan nangka di dalam air mendidih sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
    Masukkan santan cair sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan cabai hijau, terong, kacang panjang, dan tempe. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sesekali sampai semua bahan matang.
    Tuang santan kental sambil diaduk sampai mendidih.

Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Sayur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena