Monday, January 13, 2014

Resep Tumis Pare Daging

Tumis Pare Praktis


Rasa pare yang sedikit pahit justru membangkitkan selera makan. Apalagi pare ini ditumis dengan daging plus jadi. Rasanya jadi gurih, pedas dan renyah!

Bahan: 
2 buah pare hijau, buang bijinya, iris melintang kasar
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis panjang
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air

Cara membuat:


Taburi irisan pare dengan garam sambil remas-remas hingga layu dan berair.
Bilas air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan hingga daging empuk.
Masukkan pare, aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 6 orang

Sumber: detikFood

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Sayur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena