Monday, July 1, 2013

Resep Sayur Gambas|Oyong

Sayur Gambas|Oyong

BAHAN:
1500 ml kaldu ayam
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
8 bh bakso ikan, potong 3 bgn
1 btg daun bawang, potong 1 cm
3 bh gambas (oyong), potong-potong
½ sdt merica bubuk
1 sdm garam
50 gr bihun, rendam
3 sdm bawang goreng

CARA MEMBUAT:

1. Didihkan kaldu, tambahkan bawang merah, bawang putih, bakso dan oyong.
2. Bumbui garam dan merica.
3. Setelah matang, masukkan bihun. Didihkan lagi, angkat lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 5 orang.

Sumber: Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Sayur, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena