Tumis Bayam Sandung Lamur
Bahan :
250 gr daging sandung lamur
250 gr bayam
100 gr jagung manis
Bumbu :
2 buah bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
3 buah cabai merah buang bijinya iris serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas memarkan
1/2 sdt gula pasir
300 cc air
11/2 sdt garam
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Potong daging ukuran dadu, rebus hingga empuk, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, hingga harum masukkan cabai merah iris, daun salam dan lengkuas.
3. Masukkan air dan jagung, masak hingga jagung matang.
4. Masukkan daging sandung lamur, bayam, gula dan garam aduk hingga bayam matang.
5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
Untuk 10 orang
Sumber: Tabloid Nova
0 comments:
Post a Comment